Kommentar Rebsorten: Sangiovese und Merlot Allergene: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten. Produzent: Casrello Toscano, Toskana Die aristokratische Struktur dieses Weines ist beeindruckend. Er verführt mit frischen Noten von Sauerkirschen und Cassis, zeigt dann Frische und eleganten Gerbstoff am Gaumen und ist im Abgang geprägt von zarten Holznoten und unglaublicher Würze. Die beiden Weinmacher haben für diesen Rosso rassigen Sangiovese mit weichem Merlot vermählt und den Wein insgesamt sechs Monate in Barriques reifen lassen. Mit 13,5% Alkohol ist er mittelkräftig und daher ein wunderbarer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch und pikant gewürzten Gemüse- und Nudelgerichten. Am schönsten zeigt er seine Eleganz, wenn er leicht gekühlt – bei maximal 16 Grad – serviert wird. Der stabile, gut strukturierte Rosso trägt einen Turm auf dem Etikett.
|